Comfort bowl avec falafels, houmous et légumes de saison

Fanatiques de falafels, attention ! Ce bol réconfortant est à essayer absolument. Savourez des falafels savoureux, du houmous crémeux et des légumes frais de saison dans ce comfort bowl avec des falafels.

Ingrédients
Pour 4 personnes 

  • 2 paquets de falafels prêts à l’emploi 
  • 1 chou-fleur, en fleurettes  
  • ½ concombre, coupé en deux 
  • 400 g de courge butternut, sans les graines ni la peau, coupée en dés de 2 cm de côté 
  • 1 conserve (400 g) de pois chiches 
  • 250 g de tomates cerises, coupées en deux 
  • 15 g de persil plat, finement haché 
  • 4 c. à s. de houmous 
  • 3 c. à c. d’épices ras-el-hanout 
  • Huile de tournesol 

Méthode de préparation 

  1. Préchauffez le four à 225 °C. 
  2. Répartissez le chou-fleur, les dés de courge butternut et les pois chiches sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Répartissez l’huile de tournesol et les épices ras-el-hanout, et faites cuire les légumes pendant 30 minutes dans le four préchauffé. 
  3. En attendant, mélangez le concombre, les tomates cerises et le persil dans un bol. 
  4. Faites chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle et faites revenir les falafels selon les instructions figurant sur l’emballage. 
  5.  Répartissez les légumes rôtis et les pois chiches avec la salade et les falafels dans quatre assiettes ou bols et servez avec du houmous. 

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner  ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !