Cake à la banane (banana bread) sain

Vous cherchez une recette saine de cake à la banane (banana bread) ? Voici la recette qu’il vous faut ! Ajoutez vos garnitures préférées et dégustez.

Ingrédients
Pour 1 cake à la banane

pour de base
• 250 g de farine
• 1 c. à c. de levure
• 1 c. à c. de vanille en poudre
• 1 pincée de sel
• 3 grandes bananes mûres, pelées
• 3 œufs
• 100 g de dattes, dénoyautées et trempées

pour au choix
• Fruits secs
• Fruits rouges frais
• Graines, noyaux et noix
• Chocolat noir
• Morceaux de noix de coco

Méthode de préparation 

  1. Pour commencer, graissez un moule à gâteaux et préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Mélangez la farine avec la levure, la vanille en poudre et la pincée de sel dans un bol.
  3. Mettez les bananes avec les œufs et les dattes trempées dans un robot de cuisine et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Faites tourner le robot et ajoutez le contenu du bol et mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
  4. Choisissez les autres ingrédients et incorporez-les manuellement à la pâte. Si vous le souhaitez, garnissez votre cake à la banane de noix et de flocons d’avoine.
  5. Faites cuire votre cake à la banane pendant 60 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit. Vérifiez à l’aide d’une brochette si votre cake est sec à l’intérieur (si c’est le cas, la brochette en ressortira propre). Laissez refroidir votre cake à la banane et dégustez-le tiède ou froid.

Conseil : nos combinaisons préférées sont celles avec des myrtilles et des morceaux de noix de coco, des pommes et des raisins secs, ou des framboises, des noix de pécan et du chocolat noir. MIAM !

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !