Cake de petit-déjeuner au yaourt et aux myrtilles

Un gâteau pour le petit-déjeuner, qui n’en voudrait pas ? Ce cake de petit-déjeuner au yaourt et aux myrtilles vous séduira à coup sûr après une seule bouchée ! Cela vous tente ?

Ingrédients
pour 1 cake de petit-déjeuner

  • 2 œufs
  • 275 g de farine
  • 250 g de yaourt (végétal)
  • 125 g de myrtilles surgelées
  • 50 ml d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à café de levure
  • ½ cuillère à café de sel

Matériel

  • Moule à gâteau

Méthode de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C et graissez un moule à gâteau.
  2. Mettez le yaourt (végétal), les œufs, l’huile de tournesol, le sel et l’extrait de vanille dans un bol et mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  3. Ensuite, tamisez la farine et la levure chimique dans le bol, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Incorporez doucement les myrtilles surgelées à la pâte en utilisant une spatule. Réservez une cuillère à soupe de myrtilles pour la décoration.
  4. Versez le mélange dans un moule à gâteau, décorez avec le reste des myrtilles et faites cuire le cake de petit-déjeuner dans le four préchauffé pendant 45 à 50 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Vérifiez si le cake est cuit en le piquant avec une brochette, elle doit en ressortir propre.
  5. Laissez refroidir le cake. Démoulez délicatement le cake et coupez-le en tranches.

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !