Cheeseburger relevé avec des quartiers de pommes de terre

Avec ce cheeseburger végétarien relevé et des tranches de pommes de terre croustillantes, vous préparez un plat savoureux. Bon appétit !

Ingrédients
pour 4 personnes

• 1 oignon, en demi-rondelles
• 4 hamburgers végétaliens
• 4 pains à hamburger, coupés en deux
• 4 tranches de fromage (végétal)
• 2 piments jalapeño, coupés en tranches
• 500 g de pommes de terre en quartiers
• 85 g de roquette
• 2 cuillères à soupe de moutarde
• 2 cuillères à soupe de mayonnaise (végétale)
• huile de tournesol
• sel et poivre

Méthode de préparation

  1. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif et faites frire les tranches de pommes de terre pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée et soient légèrement croustillantes. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre.
  2. Dans une autre poêle, faites chauffer de l’huile de tournesol à feu moyen-vif et faites frire l’oignon pendant 7 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée. Mettez l’oignon de côté. Chauffez à nouveau de l’huile de tournesol dans cette poêle à feu moyen-vif et faites revenir les burgers végétaliens pendant 7 à 8 minutes. Retournez les burgers à mi-cuisson et recouvrez chaque burger d’une tranche de fromage, chauffez jusqu’à ce que la tranche soit fondue.
  3. En attendant, préparez les pains à burger selon les instructions figurant sur l’emballage. Badigeonnez les pains à burger de moutarde et de mayonnaise. Garnissez ensuite les pains avec la roquette, les burgers, les piments jalapeño et l’oignon. Répartissez les burgers dans les assiettes, servez avec les quartiers de pommes de terre et de la mayonnaise si vous le souhaitez.

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !