Comfort bowl au quinoa 

Ce comfort bowl au quinoa avec du potiron et du chou frisé est non seulement un plat réconfortant parfait, mais il est également sain !

Ingrédients  
pour 4 personnes  

  • ½ concombre, coupé en deux
  • 400 g de potiron, coupé en dés
  • 300 g de chou frisé, finement haché
  • 300 g de quinoa
  • 75 g de houmous
  • Huile de tournesol
  • Sel et poivre

pour la mini-salade 
• 3 tomates, coupées en dés
• 1 oignon rouge, haché
• ½ citron, jus
• 15 g de persil plat, finement haché
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Méthode de préparation  

  1. Préchauffez le four à 200 °C et répartissez les cubes de potiron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Versez un filet d’huile de tournesol, du sel et du poivre sur le potiron et mélangez le tout. Faites rôtir le potiron au four pendant 15 minutes, puis ajoutez le chou frisé, mélangez bien et faites cuire pendant 15 minutes supplémentaires.
  2. Préparer le quinoa selon les instructions figurant sur l’emballage. Mélanger tous les ingrédients de la mini-salade dans un bol. Goûter et assaisonner de sel et de poivre. Répartir le quinoa dans des bols, puis ajouter le concombre, le potiron, le chou frisé, la mini-salade et le houmous. Servir immédiatement !

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !