Curry jaune thaï au chou-fleur et aux épinards

Une assiette nutritive remplie de légumes ! C’est ce que propose ce curry jaune thaï végétarien. Lancez-vous et savourez ces délicieuses saveurs. 

Ingrédients
pour 2 personnes 

  • ½ chou-fleur 
  • 1 c. à s. de pâte de curry jaune 
  • 200 ml de lait de coco 
  • 200 g d’épinards 
  • 100 g de pois chiches cuits 
  • 100 g de tempeh, coupé en dés 
  • Huile de tournesol 

 Méthode de préparation 

  1. Coupez le chou-fleur en fleurettes. Faites cuire les fleurettes de chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 8 minutes. Égouttez-les et mettez-les de côté. 
  2. Faites chauffer de l’huile dans un wok. Dès que l’huile a chauffé, ajoutez la pâte de curry et mélangez bien. Veillez à ce que la pâte de curry ne colle pas. Ajoutez le lait de coco après 3 minutes. Ajoutez les fleurettes de chou-fleur cuites au mélange curry-lait de coco. Ajoutez également les épinards et les pois chiches. Laissez cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que les épinards aient réduit sous l’effet de la chaleur. 
  3. Entre-temps, faites chauffer de l’huile dans une poêle. Faites revenir les dés de tempeh jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Ajoutez tout de suite les dés au curry et servez. 

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !