Curry jaune thaïlandais avec du riz

Une assiette nutritive remplie de légumes ! C’est ce que propose ce curry jaune thaïlandais avec du riz. Commencez et savourez ces délicieuses saveurs.

Ingrédients
pour 4 personnes

• 3 patates douces, coupées en dés
• 2 carottes, pelées et coupées en tranches
• 2 boîtes (800 ml) de lait de coco
• 1 paquet (375 g) de tofu en dés
• 400 g de haricots verts, coupés en deux
• 300 g de riz complet
• 5 g de coriandre, grossièrement hachée
• Huile de tournesol
• Sel et poivre

pour la pâte de curry jaune
• 3 gousses d’ail pressées
• 1 échalote, hachée
• 1 tige de citronnelle
• 1 piment rouge
• 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
• 1 cuillère à café de curry en poudre
• ½ cuillère à café de curcuma moulu
• ¼ cuillère à café de sel
• 3 cm de gingembre, pelé et râpé

Matériel
• Robot de cuisine ou mixeur

Méthode de préparation 

  1. Préparez le riz complet selon les instructions figurant sur l’emballage. Mettez de côté et laissez-le cuire à la vapeur.
  2. Si nécessaire, ôtez les graines du piment rouge et hachez-le finement. Retirez la partie verte et dure de la tige de citronnelle et râpez finement la partie blanche.
  3. Mélangez le tout avec le reste des ingrédients de la pâte de curry jaune dans un robot de cuisine et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  4. Faites chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle à feu vif et faites frire le tofu pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Goûtez, salez et poivrez.
  5. Retirez la poêle du feu et mettez-la de côté.
  6. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une grande poêle wok à feu moyen-vif et faites frire la pâte de curry jusqu’à ce qu’elle commence à se sentir.
  7. Ajoutez le lait de coco, la carotte, la patate douce et les haricots verts dans la poêle et portez à ébullition.
  8. Réduisez la température et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la patate douce soit tendre.

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner  ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !