De Poorterij | Dilsen-Stokkem

Le restaurant De Poorterij est situé au cœur de la magnifique vallée de la Meuse. La cuisine de De Poorterij est entièrement végétale et basée principalement sur les légumes. Le menu comprend des légumes provenant de son propre potager et de produits provenant de fournisseurs locaux des deux régions limbourgeoises.  


Qui est le chef Rudi Peeters ?

Le chef Rudi Peeters (48 ans) a ouvert son restaurant De Poorterij il y a 11 ans avec son épouse Patricia Winters dans l’ancien pub du village à Elen. La cuisine du chef Rudi est axée sur la créativité avec les légumes. Ses menus portent des noms tels que « Du jardin à la fourchette » et « La nature dans votre assiette ». Il transforme la récolte du jour de son propre potager, où il se trouve presque toujours lorsque le restaurant est fermé, en plats délicieux où les légumes jouent les rôles principaux. 


Pendant la Semaine Sans Viande, De Poorterij vous réserve quelque chose d’unique ! Pour 80 euros par personne, le menu spécial vous emmène dans un voyage culinaire de découverte avec le menu « Dégustation de légumes au rythme de la nature  :
  

Betteraves | Raifort | Oseille

 Persil tubéreux

Chou frisé

Céleri-rave | Champignon | Truffe  

Patate douce 

Potiron | Orge | Bette à carde

Pain aux carottes 

Pomme de terre Diepbeek | Oignon | Koolputter d’Achel

Salsifis « spécial »

 BBQ d’automne Tubercules et choux

Pommes biologiques de Jantje Houben

 

Vous souhaitez également déguster un délicieux repas chez Rudi et Patricia ? Vous les trouverez à cette adresse : Langstraat 10 à Dilsen-Stokkem. Vous pouvez réserver sur leur site web ! N’oubliez pas de mentionner lors de votre réservation que vous venez pour le menu spécial Semaine Sans Viande.