De Vijf Seizoenen | Brakel

Le restaurant De Vijf Seizoenen est une véritable entreprise familiale qui mise sur la pureté et la durabilité. Le restaurant est dirigé par un duo sœur/frère enthousiaste en cuisine : Laurence et Jonas Haegeman. Ils cultivent leurs propres herbes dans leur jardin situé dans les Ardennes flamandes et entretiennent des liens étroits avec les producteurs locaux pour s’approvisionner quotidiennement en ingrédients frais et de saison. Le poisson est pêché de manière durable, la viande et la volaille proviennent de petits élevages, et le gibier est capturé en pleine nature. De cette manière, la qualité des ingrédients est préservée, ce qui se reflète dans les délicieux plats !  


Qui sont les chefs Laurence et Jonas Haegeman ?

Laurence (35 ans) et Jonas (39 ans) Haegeman ont grandi dans le restaurant de leurs parents et ont aidé dans la cuisine dès leur plus jeune âge. Ils ont tous deux suivi une formation à l’école hôtelière de Coxyde et de Michelbeke. Ils ont progressivement pris le relais de leurs parents dans la cuisine et ont commencé à cuisiner de manière de plus en plus gastronomique. Ce sont deux opposés qui se complètent parfaitement : Laurence s’occupe de la cuisine froide et Jonas se concentre sur la partie chaude. Leur style de cuisine est créatif et basé sur tout ce qui pousse et fleurit.  


Pendant la Semaine Sans Viande, le restaurant
De Vijf Seizoenen vous propose une offre unique ! Pour 80 euros par personne, le menu spécial vous emmènera dans un savoureux voyage de découverte à travers les plats suivants : 

Céleri-rave en « croûte de sel » | Herbes vertes | Pomme

Chou-fleur | Betterave jaune | Pickles

Salsifis blanc | Céréales grillées | Kombucha

Champignon crinière de lion | Ciboulette rôtie | potiron XO

Poire | Choucroute | Foin

 

Envie de déguster un délicieux repas végétal chez Laurence et Jonas ? Vous les trouverez à cette adresse : Kasteelstraat 5 à Brakel. Vous pouvez réserver sur leur site web ! N’oubliez pas de mentionner lors de votre réservation que vous venez pour le menu spécial Semaine Sans Viande.