Entropy | Bruxelles

Au centre de Bruxelles, vous trouverez le restaurant Entropy, qui vise à mettre en place un système alimentaire plus équitable. Le chef Elliott van de Velde veut rendre hommage à toute la beauté que la nature nous offre. Il en tient donc compte dans tous ses plats ! Mais Entropy est plus qu’une simple expérience culinaire. Il fait partie de l’ASBL Hearth Project avec lequel il lutte contre le gaspillage alimentaire et l’insécurité sociale depuis 2019. 


Qui est le chef Elliot van de Velde ?

Elliot van de Velde (33 ans) est chef cuisinier et cofondateur de Hearth & Entropy avec sa partenaire Adeline Barras. Après plus de 10 ans d’expérience dans l’événementiel, il s’est lancé dans l’univers culinaire et a travaillé avec les plus grands chefs bruxellois, dont Isabelle Arpin, Yves Mattagne et Charles Kaisin. Son style de cuisine est caractérisé par la créativité, la spontanéité et la curiosité. Après plusieurs expériences en rapport avec le gaspillage alimentaire et la pauvreté, Elliott a fondé l’organisation à but non lucratif Hearth Project en 2018. Par ce biais, ils transforment les invendus alimentaires en repas pour des associations caritatives. 


Pendant la Semaine
Sans Viande, Entropy propose un menu spécial ! Ce menu coûte 105 euros par personne (6 plats) et vous emmène à la découverte des plats suivants
 

Courgette | cerises | verveine

Carotte | abricot | agrume

Champignons | herbes de sous-bois | fruits des bois

Légumes de saison | Raviolis au fromage de Beersel | Sauge

Poire | levure

Tomate | fleurs

*Le menu peut varier d’un jour à l’autre 

 

Envie d’un délicieux repas chez Entropy ? Vous le trouverez à cette adresse : 22 place Saint-Géry à Bruxelles. Vous pouvez réserver via ce lien ! N’oubliez pas de mentionner lors de votre réservation que vous venez pour le menu spécial Semaine Sans Viande.