Frites chili sin carne style

Envie d’un plat réconfortant ? Avec ce délicieux repas de frites chili sin carne style, vous allez vous régaler !

Ingrédients
pour 4 personnes 

  • 2 gousses d’ail 
  • 1 oignon rouge, haché 
  • 1 boîte (400 g) de haricots noirs, rincés et égouttés 
  • 1 boîte (400 g) de tomates en dés 
  • 750 g de frites fines 
  • 200 g de (substitut végétal au) fromage râpé 
  • 1 c. à c. de piment en poudre 
  • Huile de tournesol 
  • Sel et poivre 

pour le guacamole
• 2 avocats, pelés, coupés en deux et dénoyautés
• 2 jeunes oignons, en fines rondelles
• le jus d’½ citron vert
• 250 g de tomates cerises, en quartiers

Méthode de préparation  

  1. Préchauffez le four sur la position gril à 180 °C. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à devenir translucide. Ajoutez le piment en poudre, l’ail, les tomates en dés et les haricots noirs et laissez la poêle sur feu doux pendant 4 à 5 minutes. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre. 
  2. Préparez les frites selon les instructions figurant sur l’emballage. Répartissez les frites, le mélange de haricots et le (substitut végétal au) fromage râpé dans un plat allant au four et placez-les au centre du four pendant 3 à 5 minutes.  
  3. Pour le guacamole, écrasez les avocats dans un bol à l’aide d’une fourchette, puis ajoutez le jeune oignon, le jus de citron vert et les tomates cerises. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre. Répartissez le guacamole sur les frites au chili chargées et servez immédiatement. 

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner  ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !