« Hot-dogs » avec salade de chou

Ces hot-dogs faits maison avec des saucisses végétariennes et de la salade de chou font fureur. Conseil : préparez suffisamment de ces hot-dogs avec salade de chou, ils seront pris d’assaut ! 

Ingrédients
pour 4 personnes   

  • 4 pains à hot-dog  
  • 1 œuf battu  
  • 1 boîte (200 g) de haricots cannellini ou de lima, égouttés et rincés   
  • 75 g de flocons d’avoine  
  • 50 g de noix  
  • 1 c. à s. de sauce soja  
  • ½ c. à c. de poudre d’oignon  
  • ½ c. à c. d’ail en poudre  
  • ½ c. à c. de paprika  
  • ½ c. à c. de poivre de Cayenne  
  • Ketchup, à servir  
  • Oignons frits, à servir  
  • Huile de tournesol  
  • Sel et poivre  

pour la salade de chou
• 1 fenouil, finement haché
• 1 carotte râpée
• 200 g de chou pointu, finement haché
• 200 g de yaourt végétal
• 1 c. à s. de vinaigre de pomme

Matériel   

  • Robot de cuisine  

Méthode de préparation  

  1. Mettez les flocons d’avoine et les noix dans un robot et mixez plusieurs fois jusqu’à ce que vous obteniez une texture granuleuse. Égouttez les haricots et ajoutez-les au robot avec l’œuf, la sauce soja, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le paprika et le poivre de Cayenne. Pulsez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.   
  2. Formez quatre saucisses à la main avec le mélange. Répartissez les saucisses sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et mettez-les au réfrigérateur pendant 20 minutes pour qu’elles se raffermissent.   
  3. Mettez les ingrédients de la salade de chou dans un bol et mélangez-les. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes avant de la consommer.   
  4. Préparez les pains à hot-dog selon les instructions sur l’emballage. Enduisez les saucisses d’huile de tournesol. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites cuire les saucisses pendant 7 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.   
  5. Répartissez les pains à hot-dog dans quatre assiettes ouvertes. Étalez une fine couche de salade de chou sur les pains et placez les saucisses à l’intérieur. Servez avec le reste de la salade de chou et éventuellement avec du ketchup et des oignons frits.