Vol-au-vent végétarien aux poulettekes & champignons

Qui n’aime pas un bon vol-au-vent ? Mais saviez-vous que vous pouvez aussi facilement préparer ce classique en version vol-au-vent végétarien ? Nous allons vous montrer comment faire avec cette recette !

Ingrédients pour ce vol-au-vent végétarien
pour 4 personnes 

pour le vol-au-vent
• 2 paquets de Poulettekes végétaliens Le Boucher Végétarien
• 200 g champignons de Paris coupés en cubes
• 2 carottes pelée et coupée en cubes
• 1 échalote, émincée finement
• 2 gousses d’ail, hachées
• ½ bouquet persil frais, haché
• 50 cl crème liquide végétale
• 1 c. à soupe margarine
• 1 cube de bouillon de légumes
• 2 c. à soupe sauce soja salée
• 20g maïzena (fécule de maïs)
• 500 ml eau
• Sel et poivre

pour servir
• Frites au choix, Purée Maison ou riz blanc
• 4 Bouchées à la reine (optionnel)

Méthode de préparation
pour le vol-au-vent
1. Dans une casserole, faites fondre la margarine et faites revenir l’ail et l’échalote pendant 3 minutes à feu vif.
2. À feu moyen cette fois-ci, ajoutez les carottes et les champignons puis faites cuire encore 5 minutes.
3. Versez la crème, l’eau, la sauce soja, puis ajoutez le bouillon de légumes et portez ensuite à ébullition.
4. Après l’ébullition, laissez mijoter 5 minutes, puis ajoutez les Poulettekes végétaliens Le Boucher Végétarien
5. Diluez la fécule de maïs à un peu d’eau, puis incorporez-la dans la préparation en remuant constamment.
6. Terminez par l’assaisonnement (sel et poivre)
7. Servez le vol-au-vent chaud dans une bouchée à la reine (optionnel) et avec l’accompagnement de votre choix.
8. Décorez le vol-au-vent avec un peu de persil haché. Bon appétit !

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner  ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !

Poulettekes Végétaliens

Les Poulettekes végétaliennes ; peut-être morceaux les plus polyvalents du Vegetarian Butcher ! Ces Poulettekes végétaliennes au goût de poulet sont riches en protéines et en fibres et faciles à préparer. Des pâtes au pesto, au curry indien, en passant par le wrap mexicain ou la salade César : ces Poulettekes végétaliennes égayent presque tous les repas.