Massala de patates douces et pois chiches

La cuisine indienne se prête parfaitement aux repas végétariens et végétaux. Ce massala de patates douces et de pois chiches est un classique indien à ne pas manquer !

Ingrédients
pour 4 personnes

pour le curry
• 1 pot de sauce Tikka Massala Patak’s (450g)
• 300 ml eau
• 2 grosses patates douces
• Huile végétale
• 1 oignon jaune, haché
• 3 gousses d’ail, hachées
• 720 g pois chiches cuits
• Sel

pour servir
• 2 grands pains naan (optionnel)
• Quelques brins de coriandre fraîche
• 400 g riz jasmin ou thai

Méthode de préparation
pour le massala
1. Pelez les patates douces et coupez-les en gros cubes.
2. Dans une casserole, faites dorer l’oignon et l’ail avec une cuillère à soupe d’huile pendant 5 minutes tout en remuant.
3. Diminuez à feu moyen et ajouter la sauce Tikka Masala Patak’s, l’eau et les patates douces. Laissez mijoter 20 minutes.
4. Quand les patates douces sont cuites, ajoutez les pois chiches égouttés et coriandre fraîche dans la casserole.
5. Assaisonnez à son goût de sel et servir

pour servir
1. Cuisez le riz comme indiqué sur l’emballage pour accompagner le tikka massala vegan.
2. Mettez une grosse louche de massala dans une assiette creuse, avec du riz cuit et un morceau de Naan préalablement réchauffé au four.
3. Parsemez de coriandre fraîche pour la déco.

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !

 

Sauce Tikka Masala

Cette sauce Tikka Masala riche et crémeuse est un mélange de tomates, de crème et d'épices avec de la coriandre et un peu de citron. Très bon dans un curry végétarien avec des pois chiches ! Cette sauce est rapide, riche en protéines et très savoureux !