Nouilles au tempeh et au chou chinois

Oubliez les nouilles instantanées ! Ces nouilles au tempeh et au chou chinois sont non seulement saines, mais aussi vraiment délicieuses. Réglaez-vous !

Ingrédients
pour 4 personnes   

  • 1 chou chinois, finement ciselé  
  • 250 g de tempeh, en lanières 
  • 250 g de pois mange-tout  
  • 200 g de nouilles de blé complet  
  • 1 c. à s. de graines de sésame (mélangées)  
  • Huile de tournesol  
  • Sel et poivre  

pour la sauce wok
• 8 c. à s. de sauce soja
• 2 c. à s. de sirop de gingembre
• 1 c. à c. de poudre d’ail

Méthode de préparation   

  1. Préparez les nouilles au blé complet selon les instructions figurant sur l’emballage. Mettez les ingrédients de la sauce wok dans un bol et mélangez bien. Faites chauffer un généreux filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif et faites revenir le tempeh pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Déglacez avec la moitié de la sauce soja-gingembre et faites revenir pendant encore 1 minute. Retirez la poêle de la source de chaleur et mettez-la de côté.   
  2. Chauffez l’huile de tournesol dans un wok à feu vif et faites revenir le chou chinois et les pois mange-tout jusqu’à ce que le chou chinois ait diminué de volume. Ajoutez ensuite les nouilles, le tempeh et le reste de la sauce wok dans la poêle wok et faites revenir le tout pendant 1 à 2 minutes de plus. Répartissez les nouilles dans des assiettes et garnissez-les de graines de sésame. À servir immédiatement.

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner  ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !