Nouilles aux légumes sautés

Imaginez-vous en Asie avec ces nouilles végétariennes et ces légumes au wok. Garnissez-les de graines de sésame croquantes et savourez ces nouilles aux légumes sautés !

Ingrédients
pour 4 personnes

• 2 aubergines, coupées en dés
• 500 g de nouilles udon
• 500 g de champignons, coupés en tranches
• 125 g de germes de soja
• graines de sésame
• huile de tournesol

pour la sauce wok
• 4 cuillères à soupe de sauce soja
• 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
• 1 cuillère à soupe de miel

Méthode de préparation

  1. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle wok à feu vif et faites sauter l’aubergine et les champignons pendant 4 à 5 minutes. Mélangez les ingrédients de la sauce pour wok dans un bol. Ajoutez la sauce dans la poêle à wok et remuez bien.
  2. Préparez les nouilles selon les instructions figurant sur l’emballage. Ajoutez les nouilles et les germes de soja dans la poêle et faites-les revenir pendant encore 1 à 2 minutes à feu vif. Répartissez les nouilles et les légumes dans les assiettes et décorez avec quelques graines de sésame. Servez immédiatement.

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !