Nouilles avec un œuf au plat

Découvrez ces nouilles avec un œuf au plat (Bami) savoureuses, facile et rapide à préparer. Si ce n’est pas un festin…

Ingrédients
pour 4 personnes   

  • 4 œufs   
  • 2 gousses d’ail pressées  
  • 1 pak-choï, en lamelles  
  • 1 cube de bouillon de légumes, émietté  
  • 1 échalote, hachée   
  • 250 g de nouilles aux œufs  
  • 125 g de germes de soja  
  • 4 c. à s. de sauce soja  
  • 2 c. à s. de purée de tomates  
  • 1 c. à c. de mélange de cinq épices  
  • 2 cm de gingembre, râpé  
  • Sambal, au choix  
  • Huile de tournesol  
  • Sel et poivre  

Méthode de préparation   

  1. Préparez les nouilles aux œufs selon les instructions figurant sur l’emballage. Faites chauffer de l’huile de tournesol dans un wok ou une poêle à feu moyen et faites revenir l’oignon pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’il commence à devenir translucide. Ajoutez l’ail et le gingembre et faites-les revenir pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite un cube de bouillon, la sauce soja, la purée de tomates et le mélange de cinq épices. Assaisonnez de poivre noir et laissez épaissir pendant 3 minutes.   
  2. Ajoutez les nouilles aux œufs, le pak-choï et les germes de soja dans la poêle, remuez et faites revenir pendant encore 2 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les œufs. Chauffez l’huile de tournesol dans une poêle à feu doux, cassez délicatement les œufs dans la poêle et faites-les cuire pendant 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Retirez la poêle de la source de chaleur. Répartissez les nouilles dans quatre assiettes et servez-les avec les œufs frits et le sambal. 

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner  ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !