Nouilles ramen

Graines de sésame noir et flocons de nori : les ingrédients secrets de ces nouilles ramen japonais ajoutent de la profondeur et de la saveur à chaque bouchée. Itadakimasu !

Ingrédients
pour 2 personnes
 

  • 200 g de tofu, coupé en dés 
  • 2 c. à s. de sauce hoisin 
  • ½ pak-choï 
  • 150 g de champignons variés, hachés grossièrement 
  • 2 portions de nouilles ramen 
  • 1 litre de bouillon de champignons 
  • 50 g de germes de soja 
  • 2 œufs, bouillis 
  • 2 c. à s. de flocons de nori 
  • 1 c. à s. de graines de sésame noir 
  • Huile de tournesol 

Méthode de préparation 

  1. Mettez les dés de tofu dans un bol avec la sauce hoisin et laissez-les mariner pour les utiliser plus tard. Coupez le bas du pak-choï et rincez les tiges sous l’eau froide. Coupez le vert du pak-choï et les parties blanches en lanières. Chauffez de l’huile dans une poêle et faites-y revenir les champignons. Mettez les champignons cuits de côté et faites à nouveau chauffer de l’huile dans la poêle. Faites revenir les dés de tofu marinés pendant 4 minutes à feu moyen-vif. 
  2. Entretemps, faites cuire les nouilles ramen dans de l’eau bouillante pendant environ 2 minutes (pas dans le bouillon !). Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Mettez-les de côté. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de champignons à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit proche du point d’ébullition. 
  3. En attendant, préparez les assiettes et répartissez les ramens, les champignons cuits, le tofu en dés, le pak-choï et les germes de soja dans les bols. Pelez les œufs et coupez-les en deux. Placez deux moitiés dans chaque bol. Enfin, versez le bouillon dans les bols. Garnissez les nouilles ramen avec les flocons de nori et les graines de sésame noir. 

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !