« Œufs » brouillés sur toast

Vous cherchez un plat de brunch rapide, facile à préparer et savoureux ? Essayez donc ces « œufs » brouillés sur toast aux légumes. Parfait pour un savoureux brunch décontracté en famille ou avec amis ! Vous nous en direz des nouvelles !

Ingrédients
pour 4 personnes  

  • 8 tranches de pain au levain 
  • 2 tomates en petits dés 
  • 2 jeunes oignons, finement tranchés  
  • 1 paquet (375 g) de tofu, égoutté 
  • 2 c. à c. de paprika  
  • 1 c. à c. de curcuma moulu 
  • ½ c. à c. d’oignon en poudre 
  • ½ c. à c. d’ail en poudre 
  • Huile de tournesol 
  • Sel et poivre 

Méthode de préparation  

  1. Faites griller les tranches de pain de manière qu’elles soient croustillantes dans un four sur la position gril, dans un grille-pain ou dans un toaster.  
  2. Émiettez ou écrasez le tofu en petits morceaux. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif et faites revenir le tofu pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il commence à devenir croustillant.
  3. Ajoutez les tomates en dés, le paprika, le curcuma moulu, la poudre d’oignon et la poudre d’ail dans la poêle et remuez bien. Faites revenir pendant 2 à 3 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre. Retirez la poêle du feu et mettez le tofu sauté de côté.  
  4. Placez les tranches de pain dans des assiettes et répartissez les « œufs » brouillés sur le dessus. Garnissez de jeunes oignons et dégustez immédiatement. Bon appétit !

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !