Pasta alla norma : penne aux aubergines

Découvrez la magie de la Sicile avec ces Pasta alla norma. C’est un véritable festin qui vous attend ce soir. Un repas avec des pâtes est toujours un succès !

Ingrédients
pour 4 personnes

• 2 aubergines, coupées en dés
• 2 gousses d’ail pressées
• 2 conserves (800 g) de tomates en dés
• 300 g de penne
• 100 g de fromage (végétal), râpé
• 70 g de purée de tomates
• 15 g de basilic, finement haché
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillerée à café de flocons de piment (facultatif)
• Huile d’olive
• Sel et poivre

Méthode de préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Étalez l’aubergine sur une planche de cuisson recouverte de papier de cuisson et arrosez-la de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites rôtir pendant 20 minutes au milieu du four jusqu’à ce que l’aubergine soit bien dorée.
  2. En attendant, préparez les pennes selon les instructions figurant sur l’emballage. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir l’ail, la purée de tomates et les flocons de piment pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les tomates en dés et le basilic, en gardant un peu de basilic pour la garniture. Laissez mijoter à feu doux pendant 6-7 minutes. Ajoutez les aubergines coupées en dés et mélangez. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Mélangez les pennes avec la sauce aux aubergines et répartissez-les dans les assiettes. Garnissez avec le fromage et le reste du basilic. Servez immédiatement.

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !