Petites galettes de patates douces au piment rouge

Ajoutez du piquant à votre journée avec ces petites galettes de patates douces au piment rouge ! Une explosion de saveurs à ne pas manquer.

Ingrédients pour ces galettes de patates douces au piment rouge
pour 2 personnes 

  • 100 g de patates douces, pelées et râpées 
  • 1 c. à s. de farine 
  • 1 œuf  
  • ½ poivron rouge, sans les graines et finement haché 
  • 1 oignon rouge, finement haché 
  • 25 g de chou frisé 
  • Huile de tournesol 
  • Sel et poivre 

Méthode de préparation 

  1. Mélangez la patate douce râpée et la farine dans un bol. Dans un autre bol, battez l’œuf avec le poivron rouge, l’oignon rouge et le chou frisé. Ajoutez ensuite la patate douce, assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien. 
  2. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Divisez le mélange de patates douces en 6 boules que vous aplatissez en disques avec vos mains. Faites cuire les disques un par un pendant 3 minutes. Retournez-les et faites-les cuire pendant 2 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les disques soient dorés des deux côtés. Laissez refroidir sur du papier absorbant pendant que vous faites cuire les dernières galettes. 

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner  ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !