Pistolet au filet américain et topping italien

Le pistolet au filet américain est, bien sûr, un classique belge. Faites passer votre sandwich au niveau supérieur avec cette délicieuse garniture italienne composée de pignons de pin, de câpres et de tomates séchées au soleil!

Ingrédients
pour 4 personnes

pour le topping
• 2 c. à coupe pignons de pin
• 3 c. à soupe petites câpres
• 2 c. à soupe vinaigre balsamique
• 200 g tomates séchées ou confites en bocal
• 1 échalote, pelée

pour le sandwich
• 4 pistolets
• 2 pots de filet américain végétarien SMAECK
• 50 g salade roquette

Méthode de préparation
pour le topping
1. Dans une poêle à feu moyen, faites dorer les pignons de pin jusqu’à une couleur brunâtre et réserver.
2. Égouttez les tomates puis couper sur une grande planche ces dernières avec échalote et câpres au (grand) couteau.
3. Transvasez dans un bol ou saladier, puis mélangez avec tous les autres ingrédients.

pour le sandwich
1. Coupez les pistolets en deux. Tartinez le côté inférieur du pistolet avec le Filet Américain Végétarien SMAECK.
2. Ajoutez une grosse cuillère à soupe de la préparation italienne.
3. Disposez par-dessus quelques feuilles de roquette
4. Refermez le pistolet et répétez l’opération pour tous les pistolets.

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur!

 

SMAECK Filet Américain Végétarien

Le plus savoureux des filets américains végétariens ! Si vous souhaitez manger une grande variété d'aliments et ramener à la maison la meilleure alternative végétarienne au Filet Américain, le Filet Américain végétarien SMAECK est fait pour vous.