Pizza brunch florentine

Une pizza pour le brunch ? C’est tout à fait possible ! Cette pizza florentine pour le brunch est non seulement très appétissante, mais aussi incroyablement délicieuse !

Ingrédients
pour 2 pizzas 

Pour le jaune d’oeuf vegan
• 1 c. à soupe purée de cajou
• 200 ml eau + 1 c. à café fécule de maïs
• 1 c. à soupe huile d’olive
• 1 c. à café curcuma en poudre
• 1 c. à soupe levure noble (optionnel)
• Sel

Pour le blanc d’oeuf vegan
• 300 g de tofu soyeux
• 1 c. à soupe fécule de maïs
• 20 cl de crème végétale
• 1 c. à soupe levure noble (optionnel)
• Sel

Méthode de préparation
pour le jaune d’oeuf
1. Mixez tous les ingrédients puis chauffer la préparation pendant 5 minutes à feu moyen. Assaisonnez avec le sel à son goût puis mettre de côté pour refroidir.

pour le blanc d’œuf
1. (Comme le jaune d’œuf) Mixez tous les ingrédients puis chauffer la préparation pendant 5 minutes à feu moyen. Assaisonnez avec le sel à son goût puis mettez de côté pour refroidir.

pour cuire les fonds de pizza
1. Préchauffez le four à 220°C en mode traditionnel
2. (Optionnel : Répartissez le fromage râpé vegan sur les fonds de pizza)
3. Enfournez les fonds de pizza au chou-fleur Magioni pendant 8 minutes sur une grille.
4. Retirez et laissez tiédir 2 minutes les fonds de pizza.

pour garnir les pizzas
1. Avec l’aide d’une cuillère à soupe, formez trois ronds de “blancs d’oeufs” sur chacune des pizzas.
2. Placez une cuillère à café de “jaune d’oeuf” dans le centre de chacun des “blancs d’oeufs”
3. Répartissez les lamelles d’oignons, les tranches de tomates cerises & les feuilles de roquette sur les pizzas.
4. Dégustez tiède !

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !

 

Magioni Fond de pizza avec chou-fleur

La fond de pizza au chou-fleur de Magioni permet de manger plus de légumes tout en savourant une pizza. La fond de pizza contient 45 % de légumes et est une source de fibres. En outre, leur fond de chou-fleur est riche en vitamine K et constitue une source d'acide folique. La meilleure alternative pour préparer votre pizza préférée, vraiment savoureuse ! Trouvez-la frais dans les rayons réfrigérés.