Porridge à la cannelle et aux noix de pécan

Vous aimez aussi les saveurs automnales ? Essayez ce petit-déjeuner à base de flocons d’avoine/porridge à la cannelle et aux noix de pécan. Il est riche en fibres et donc très sain ! 

Ingrédients pour ce porridge à la cannelle
pour 2 personnes 

  • 90 g de flocons d’avoine 
  • 750 ml de lait (végétal) 
  • 100 g de noix de pécan en morceaux  
  • 2 c. à s. de graines de lin 
  • 2 c. à c. de cannelle 
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre 

Méthode de préparation 

  1. Mettez le lait dans une casserole et faites-le chauffer à feu doux. Ajoutez les flocons d’avoine, les graines de lin, la cannelle et le gingembre et remuez bien.
  2. Laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes en remuant régulièrement le contenu de la casserole.
  3. Garnissez le porridge de noix de pécan. 

Références : Recette de De Hippe Vegetariër 

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !