Quiche au brocoli et aux tomates cerises

Une délicieuse recette de quiche au brocoli avec, cerise sur le gâteau (salé), des tomates savoureuses ! Facile, plein de légumes et rapide à préparer, cela deviendra vite l’un de vos classiques. Bon appétit !

Ingrédients
pour 4 personnes   

  • 2 œufs  
  • 1 brocoli, en fleurettes  
  • 1 rouleau de pâte feuilletée fraîche  
  • 250 g de tomates cerises, coupées en deux  
  • 250 ml de crème végétale   
  • 1 c. à s. de thym séché  
  • Huile de tournesol  
  • Sel et poivre  

Matériel  

  • Moule à quiche  

Méthode de préparation   

  1. Préchauffez le four à 180 °C et graissez un moule à quiche avec de l’huile de tournesol. Déroulez la pâte feuilletée et recouvrez le moule à quiche avec celle-ci. Pressez-la du bout des doigts et coupez l’excédent de pâte au couteau. Piquez des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.   
  2. Faites cuire les fleurettes de brocoli dans une grande quantité d’eau bouillante avec une pincée de sel pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez et laissez finir de cuire avec sa propre vapeur.  
  3. Dans un grand bol, battez les œufs. Ajoutez les fleurettes de brocoli, les tomates cerises, la crème végétale et le thym séché dans le bol et mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre. Étalez le mélange sur la pâte feuilletée et faites cuire la quiche pendant 40 à 50 minutes au centre du four jusqu’à ce qu’elle prenne une couleur dorée.   
  4. Sortez la quiche du four et laissez-la refroidir brièvement avant de la découper. À servir immédiatement ! 

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner  ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !