Quiz : Quel type de cuisinier végétarien êtes-vous ?

Un cappuccino au lait d’avoine, un shoarma aux pleurotes et des lasagnes aux lentilles – vous connaissez déjà ou c’est encore nouveau pour vous ? Quel que soit votre régime alimentaire, notre site web est une source d’inspiration pour tous les cuisiniers végétariens. Vous y trouverez 25 recettes, bien plus que ce que vous pouvez cuisiner en une semaine, même sans être un véritable cuisinier végétarien !   

Vous vous demandez quel type de cuisinier végétarien vous êtes ? Grâce à ce quiz, nous vous aiderons à trouver les recettes qui vous conviennent le mieux. Amusez-vous bien !

 

Quand je suis pressé, je prépare un…
A. Sandwich au fromage ou au saucisson de jambon (végétarien) – never gets old !
B. J’en prépare souvent trop, alors il me reste toujours quelque chose de la veille dans le réfrigérateur.
C. Un wrap vite fait. Souvent, je ne vois ce que j’ai mis dessus que quand je commence à manger…

 

Lorsque je suis au supermarché, je mets dans mon panier ces produits habituels….
A. Ma viande préférée (substitut), je peux toujours en faire un plat.
B. Beaucoup de légumes différents. Je les aime tous vraiment (sauf les choux de Bruxelles) !
C. Du tofu, du tempeh ou du seitan à faire mariner.

 

Le cappuccino, je le bois…
A. Avec du lait, quoi d’autre ? Mais normalement, je bois mon café noir.
B. Parfois avec du lait, parfois avec du lait d’avoine, parfois je préfère une tasse de thé, d’autres jours un chai latte ! Selon mes envies.
C. Avec une alternative végétale au lait, à base d’avoine ou de pois. Et de préférence, je prépare cette boisson végétale moi-même !

 

Le matin, je préfère manger…. 
A. Une tartine avec du fromage ou de la confiture. C’est ce que je fais depuis des années, et ça ne changera pas !
B. Je n’aime pas particulièrement les petits-déjeuners, mais quand j’en prends un, je préfère quelque chose de léger comme un yaourt (végétal) avec du muesli.
C. Des Overnight Oats avec des graines de chia et des fruits. Je peux ainsi les préparer la veille.

 

Mon substitut préféré à la viande est…
A. Un hamburger végétal. C’est facile et délicieux, et je peux l’assaisonner moi-même avec mes garnitures préférées.
B. Les légumineuses : on peut varier les préparations à l’infini. Haricots, pois chiches, lentilles, tout y passe !
C. Les champignons, ils ont une bonne texture de viande. Saviez-vous qu’ils sont délicieux sur le barbecue, par exemple ?

 

Si j’organise l’apéro, je sers de toute façon…
A. Des snacks au fromage et des feuilletés à la saucisse (végétariens). Délicieusement classiques, mais toujours bons !
B. Des croquettes aux pleurotes et des boulettes d’apéro ; il y a tant de snacks végétariens surprenants à découvrir.
C. Des snacks faits maison et des légumes à grignoter avec des dips. C’est un plaisir de passer tout l’après-midi dans la cuisine pour cela !

 

Si je devais manger un seul plat pendant une semaine, ce serait…
A. Des pâtes bolognaises (végétariennes) simples et délicieuses.
B. Quelle question impossible ! Je préfère manger quelque chose de différent chaque jour !
C. J’aime beaucoup les légumineuses, alors un chili sin carne ou un plat de lentilles me conviendrait parfaitement !

 

Mon documentaire culinaire préféré est…
A. Chef’s Table, qui permet de découvrir les cuisines des grands chefs.
B. The Game Changers, sur les avantages d’un régime végétal pour les athlètes.
C. Seaspiracy, sur l’impact de la pisciculture sur les océans et l’environnement.

 

Laquelle des descriptions suivantes correspond le mieux à votre style de cuisine en tant que chef végétarien ?
A. J’aime les plats classiques transposés en plats végétariens.
B. J’aime expérimenter des saveurs et des ingrédients exotiques.
C. Je m’inspire des saisons et j’aime préparer des plats avec des ingrédients locaux.

 

Vous avez obtenu un maximum de A… Vous êtes une créature d’habitudes !  

La cuisine végétarienne ne vous est plus tout à fait étrangère, mais vous avez besoin d’un peu d’inspiration de temps en temps. Vous revenez souvent à vos recettes préférées et aimez voir une liste d’ingrédients avec un maximum de 6 ingrédients. Les substituts de viande sont vos ingrédients de choix, et un plat simple avec une escalope de poulet végétarienne et des pommes de terre vous convient parfaitement. Pour vous aider à trouver votre nouveau substitut de viande préféré, nous avons rassemblé les recettes suivantes :

Vous avez obtenu un maximum de B.… vous adorez la variété !  

Vous adorez expérimenter des recettes végétariennes, mais pour vous, une alimentation entièrement végétale sans substituts de viande est encore un pas trop loin. Vous adorez le curry végétalien aux pois chiches, mais vous aimez aussi l’alterner avec un plat au wok avec des morceaux de poulet végétalien ou essayer quelque chose de nouveau avec un nouvel ingrédient comme des algues. Vous adorez la variété, et nous serions ravis de vous y aider !

Vous avez obtenu un maximum de C.… vous êtes un avant-gardiste végétarien ! 

Des lasagnes à la viande hachée végétarienne ? Certainement délicieuse, mais vous savez aussi faire des lasagnes aux légumes, aux lentilles et aux champignons si savoureuses que tout le plat se régale. En tant qu’avant-gardiste de la cuisine végétale, vous savez quels sont les nutriments à consommer et comment les consommer, avec ou sans substituts de viande. Lire des étiquettes est votre passion et vous connaissez par cœur les numéros des additifs E d’origine animale. Vous aimez expérimenter de nouvelles recettes et passer tout le week-end dans la cuisine. Voici des recettes que vous pouvez apprécier :