Ragoût végétarien à la bière

Faites entrer la convivialité dans votre cuisine avec ce ragoût végétarien à la bière ! Un plat réconfortant pour les bons vivants.

Ingrédients
pour 4 personnes 

  • 2 paquets (+/- 320 g) de lanières végétariennes 
  • 2 oignons, hachés  
  • 1 poivron rouge, en rondelles  
  • 330 ml de bière 
  • 500 g de pommes de terre fermes, en quartiers 
  • 250 g de champignons, en tranches  
  • 200 g de petits pois  
  • 50 g de margarine 
  • 300 ml de bouillon de légumes  
  • 2 c. à s. de purée de tomates  
  • 3 c. à c. de mélange d’épices Vadouvan 
  • Sel et poivre 

Méthode de préparation 

  1. Préparez les lanières végétariennes selon les instructions figurant sur l’emballage. Faites chauffer un peu de margarine dans une casserole à feu moyen-vif et faites revenir l’oignon avec le mélange d’épices Vadouvan et le poivron rouge jusqu’à ce que l’oignon commence à devenir translucide. Ajoutez le reste de la margarine, la purée de tomates et les champignons et faites revenir pendant 3 à 4 minutes.  
  2. Ajoutez la bière, le bouillon de légumes, les pommes de terre et les lanières végétaliennes (y compris la graisse) et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez les petits pois pendant les 5 dernières minutes. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre. Répartissez le ragoût dans des assiettes et servez immédiatement. 

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner  ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !