Rouleaux de printemps vietnamiens

Rouleaux de printemps vietnamiens : croustillants, épicés et remplis de légumes ! Essayez cette version avec une sauce aigre-douce maison.

Ingrédients
pour 2 personnes 

  • 2 feuilles de riz 
  • 75 g de carottes, coupées en fines lamelles 
  • ½ mangue, coupée en fines lamelles 
  • ¼ concombre, coupé en fines lamelles 
  • 25 g de chou rouge, finement haché 
  • 25 g de germes de soja 
  • 3 g de coriandre, finement hachée 

 Méthode de préparation 

  1. Faites tremper les feuilles de riz une à une dans un bain d’eau tiède. Veillez à ce que l’eau ne bouille pas. Retirez les feuilles de riz de l’eau au bout d’une minute, une fois qu’elles ont ramolli, et égouttez-les bien sur un linge de cuisine. 
  2. Répartissez les feuilles de riz sur les assiettes. Placez sur chaque feuille de riz un quart des carottes, de la mangue, du concombre, du chou rouge, des germes de soja et de la coriandre sur le côté. Veillez à ce que tout soit bien réparti et qu’il reste suffisamment d’espace tout autour. Couvrez toutes les feuilles de riz de cette manière. 
  3. Pliez ensuite les côtés de la feuille de riz vers l’intérieur et roulez la feuille de riz pour former un joli rouleau. Répétez ces étapes avec les feuilles de riz restantes jusqu’à ce que vous obteniez 2 rouleaux de printemps. 

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !