Salade composée

Cette salade composée transforme votre assiette en une oasis verte. Savourez l’avocat crémeux, la courgette croquante et les asperges vertes.

Ingrédients
pour 4 personnes  

  • 1 avocat, coupé en tranches  
  • ½ courgette, en tranches allongées de ½ cm de longueur  
  • ½ concombre, en tranches  
  • 350 g d’asperges vertes, coupées en deux  
  • 300 g de salade mixte 
  • 250 g de tomates cerises, coupées en deux  
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards  
  • 40 g de noix de pécan  
  • 40 g de croûtons  
  • Sel et poivre  

Méthode de préparation   

  1. Chauffez l’huile de tournesol dans une poêle gril à feu vif et faites griller les tranches de courgette et les asperges jusqu’à l’apparition de marques de gril. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez ensuite les tranches de courgette et les asperges refroidir complètement.   
  2. Dans un grand bol, mettez la salade mixte, les jeunes pousses d’épinards, les asperges vertes grillées, les tranches de courgette grillées, l’avocat, les tomates cerises et le concombre.   
  3. Répartissez la salade dans des assiettes. Garnissez avec les noix de pécan et les croûtons et servez avec votre vinaigrette préférée de la rubrique « 5 inspirations de vinaigrette » ! 

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner  ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !