Salade de pâtes aux courgettes et vinaigrette à l’avocat

Vous ne vous lassez jamais des pâtes non plus ? Alors préparez cette salade de pâtes aux courgettes, des petits pois et du basilic ! 

Ingrédients
pour 4 personnes   

  • 1 courgette, en demi-rondelles de ½ cm d’épaisseur  
  • 300 g de pennes au blé complet  
  • 200 g de petits pois  
  • 85 g de roquette  
  • 5 g de basilic, haché  
  • Huile d’olive  
  • Sel et poivre  

pour la vinaigrette à l’avocat
• 1 avocat, coupé en dés
• le jus d’un ½ citron
• 10 g de basilic, grossièrement haché
• 5 c. à s. d’eau

Méthode de préparation   

  1. Préparez les pennes au blé complet selon les instructions figurant sur l’emballage. Après les avoir égouttées, ajoutez de l’huile d’olive dans la poêle et remuez bien pour éviter qu’elles ne collent. Laissez les pennes refroidir complètement.   
  2. Mettez les ingrédients de la vinaigrette à l’avocat dans un robot de cuisine et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites revenir la courgette et les petits pois pendant 4 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mettez-les de côté.  
  3. Dans un grand bol, mélangez les pennes au blé complet avec les courgettes, les petits pois, la roquette et la vinaigrette à l’avocat. Répartissez la salade de pâtes dans des assiettes et décorez avec le basilic. 

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner  ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !