Salade liégeoise aux pommes de terre grenailles, haricots princesses et lardons fumés

Les salades-repas : On les adore ! Cette salade liégeoise est saine, facile et bien garnie avec des pommes de terre nouvelles, des haricots princesse et du lard fumé.

Ingrédients 
pour 4 personnes

pour la salade
• 800 g haricots princesses frais ou surgelés
• 1 kg pommes de terre grenailles
• 1 paquet de lardons végétaux fumés La Vie (300g)
• 1/2 botte de persil frisé frais, haché
• 1 échalote
• Huile d’olive
• Sel, poivre

pour la vinaigrette
• 2 c. à soupe huile végétale
• 1 c. à café moutarde
• 2 c. à soupe vinaigre de cidre

Méthode de préparation
1. Avec une fourchette ou un fouet, mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un petit bol et réservez.
2. Coupez les pommes de terre grenailles en deux et cuisez-les dans une casserole d’eau bouillante. Démarrez la cuisson des pommes de terre dans l’eau froide ! Cuisez environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
3. Équeutez ( = coupez les tiges) des haricots et cuisez-les dans une eau frémissante légèrement salée séparément des pommes de terre pendant 5 minutes, puis égouttez.
4. Dans une poêle à feu vif, faites revenir les lardons végétaux fumés et l’échalote émincée finement jusqu’à ce que les lardons croustillants.
5. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les haricots, le persil, les lardons et l’oignon. Ajoutez la vinaigrette et mélangez. Assaisonnez ensuite à son goût et dégustez tiède ou froide.

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !

 

La Vie lardons végétaux fumés

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