Sandwich Sloppy Joe végétarien avec une touche asiatique

Essayez cette version asiatique du classique « Sloppy Joe » végétarien. Un sandwich qui vous mettra l’eau à la bouche !

Ingrédients
pour 4 pièces 

  • 4 sandwichs ronds 
  • 2 jeunes oignons, en fines rondelles  
  • ½ chou rouge, en fines lanières 
  • Margarine, par exemple de Becel  

pour le mélange de « bœuf effiloché »
• 2 paquets (+/- 350 g) d’émincé végétalien
• 2 gousses d’ail pressées
• 4 c. à s. de ketchup
• 2 c. à s. de sauce hoisin
• 2 c. à s. de sauce soja
• 3 c. à s. d’huile de sésame
• Huile de tournesol

Méthode de préparation 

  1. Ouvrez les pains et tartinez de la margarine sur les deux moitiés. Faites revenir les pains, face coupée vers le bas, dans une poêle à feu moyen-vif pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 
  2. Faites chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif et faites revenir l’émincé végétalien avec l’ail pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez ensuite le ketchup, la sauce hoisin, la sauce soja et l’huile de sésame et laissez cuire à feu doux pendant encore 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange forme une sauce. 
  3. En attendant, faites chauffer de l’huile de tournesol dans une autre poêle à feu moyen-vif et faites revenir les lanières de chou rouge pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Répartissez le mélange de chou rouge et d’émincé entre les sandwichs, garnissez-les de jeunes oignons et dégustez immédiatement. 

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner  ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !