Shakshuka à l’avocat

Vous avez déjà entendu parler de la shakshuka à l’avocat ? Dans ce plat, l’œuf est cuit dans une sauce rouge épicée. Servez avec des tranches d’avocat et le plat est complet !

Ingrédients
pour 4 personnes

• 4 œufs
• 2 boîtes (800 g) de tomates en morceaux
• 2 gousses d’ail pressées
• 1 poivron rouge en lanières
• 1 avocat, en tranches
• 1 oignon, haché
• 5 g de coriandre, hachée grossièrement
• 5 g de persil plat, haché grossièrement
• 1 cuillerée à café de paprika en poudre
• 1 cuillère à café de graines de cumin moulues
• ½ cuillère à café de poivre de Cayenne
• Pain, au choix
• Huile de tournesol
• Sel et poivre

Méthode de préparation 

  1. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites revenir l’oignon pendant 5-6 minutes jusqu’à ce qu’il commence à devenir transparent.
  2. Ajoutez l’ail, le paprika, le poivron, les graines de cumin moulues et le poivre de Cayenne et faire frire le tout pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez les tomates en dés dans la casserole et laissez mijoter pendant 10 minutes. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Faites quatre trous dans la sauce et cassez délicatement un œuf au-dessus de chaque trou. Mettez le couvercle sur la poêle et laissez mijoter la shakshuka pendant 7 à 9 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient cuits. Retirez ensuite la poêle de la source de chaleur.
  5. Répartissez les tranches d’avocat sur la poêle et garnissez la shakshuka de coriandre et de persil. Mangez le shakshuka immédiatement avec du pain.

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !