Soupe de lentilles au curry rouge, potiron et lait de coco

Une soupe, c’est toujours une bonne idée. Cette soupe de lentilles au curry rouge, potiron et lait de coco va ravir vos papilles ! Cette recette saine à base de lentilles, de potiron, de lait de coco crémeux et de curry rouge épicé en guise de touche finale est l’une de celles que vous voudrez goûter !

Ingrédients
pour 4 personnes

  • 1 potiron, peau et graines retirées en dés de 2 cm
  • 400 g de lentilles
  • 50 g de graines de potiron
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 litre d’eau
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 oignon blanc, finement haché
  • 15 g de coriandre fraîche

Méthode de préparation

  1. Coupez les tiges de la coriandre et hachez-les grossièrement. Hachez également grossièrement les feuilles de coriandre et conservez-les au réfrigérateur jusqu’à leur utilisation future.
  2. Faites chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à devenir transparent. Ajoutez la pâte de curry rouge dans la poêle et faites-la sauter pendant 2 à 3 minutes.
  3. Ajoutez ensuite le potiron coupé en dés, les tiges de coriandre, le lait de coco et l’eau dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  4. Ajoutez la moitié des lentilles dans la poêle et mixez la soupe à l’aide d’un mixeur manuel.
  5. Répartissez le reste des lentilles dans quatre bols et étalez la soupe de citrouille sur le dessus. Garnissez avec la coriandre du réfrigérateur et les graines de citrouille et servez immédiatement.