Soupe aux pois végétarienne 

La soupe aux pois est votre plat préféré ? N’hésitez pas à essayer cette version de soupe aux pois végétarienne !  

Ingrédients
pour 4 personnes   

  • 2 pommes de terre, épluchées et coupées en petits dés  
  • 1 carotte, pelée et coupée en rondelles  
  • 1 oignon haché  
  • 1 feuille de laurier  
  • 1 baguette  
  • ½ céleri-rave, pelé et coupé en petits dés  
  • 350 g de pois cassés verts séchés  
  • 15 g de feuilles de céleri, grossièrement hachées  
  • 15 g de persil plat, grossièrement haché  
  • 1,5 l de bouillon de légumes  
  • Sel et poivre  

Méthode de préparation   

  1. Faites bouillir le bouillon de légumes dans une grande casserole. Ajoutez les pois cassés et la feuille de laurier et laissez cuire à feu doux pendant environ 1 heure avec un couvercle.  
  2. Retirez la feuille de laurier de la casserole et ajoutez la carotte, le céleri-rave, les pommes de terre, l’oignon, ¾ du céleri et du persil à la soupe. Laissez mijoter pendant encore 20 minutes avec le couvercle sur la casserole. Si nécessaire, mixez la soupe à l’aide d’un mixeur à main jusqu’à ce qu’elle ait la consistance souhaitée. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre.   
  3. Préparez la baguette selon les instructions figurant sur l’emballage. Répartissez la soupe dans quatre bols et décorez avec le reste des feuilles de céleri et du persil. Servez la soupe de pois avec la baguette. 

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner  ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !