Soupe de poivrons rouges aux pois chiches et aux pignons de pin 

Cette soupe de poivrons aux pois chiches est toujours une bonne idée ! Idéale pour le déjeuner et délicieusement croquante grâce aux pignons de pin.

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 1 kg de poivrons rouges pointus  
  • 2 c. à s. d’huile d’olive  
  • 1 oignon, haché  
  • 2 gousses d’ail pressées  
  • 1 ½ l de bouillon de légumes  
  • 400 g de pois chiches, égouttés  
  • 60 g de pignons de pin  
  • Sel et poivre, à volonté  
  • Huile d’olive  

Méthode de préparation  

  1. Préchauffez le four à 200 degrés. Nettoyez les poivrons pointus, coupez-les en gros morceaux et mélangez-les dans un bol avec l’huile d’olive. Répartissez les poivrons pointus sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir pendant 15 à 20 minutes. 
  2. Faites chauffer un filet d’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les poivrons grillés à la casserole et faites-les revenir. Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter pendant 10 minutes. Éteignez ensuite le feu et laissez refroidir un moment.  
  3. Mettez le tout dans un mixeur, mixez pour obtenir une soupe homogène, goûtez et ajoutez du sel et du poivre à votre choix. Dans une poêle sèche, faites griller les pignons de pin jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croquants.  
  4. Servez la soupe dans un bol et ajoutez 3 c. à s. de pois chiches par personne et 1 c. à s. de pignons de pin. Bon appétit !

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !