Soupe de tomates aux haricots blancs

Cette soupe de tomates aux haricots blancs et aux herbes italiennes est idéale pour un lunch nutritif. Lancez-vous et savourez ! 

Ingrédients pour cette soupe de tomates aux haricots blancs
pour 4 personnes 

  • 3 gousses d’ail pressées 
  • 1 baguette, coupée en tranches 
  • 1 oignon haché  
  • 500 g de tomates en grappe, coupées en dés 
  • 365 g de haricots blancs, rincés et égouttés  
  • 200 ml de bouillon de légumes  
  • 2 c. à c. d’herbes italiennes  
  • Huile de tournesol 
  • Sel et poivre 

Méthode de préparation  

  1. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une casserole à feu moyen et faites revenir l’oignon pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il commence à devenir translucide. Ajoutez les tomates en dés, l’ail et les herbes italiennes et faites revenir pendant 4 minutes. 
  2. Ajoutez le bouillon de légumes et les haricots blancs et faites bouillir. Réduisez la température et laissez mijoter pendant 20 minutes. Écrasez la soupe à l’aide d’un mixeur manuel jusqu’à ce qu’elle soit lisse et assaisonnez-la de sel et de poivre. Répartissez la soupe de tomates dans quatre bols et servez avec la baguette. 

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner  ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !