Spaghetti au citron, basilic et Gran Vegiano

Rien ne vaut d’authentiques pâtes italiennes. Avec ces spaghetti au citron, au basilic et au Gran Vegiano de Nurishh, vous ferez entrer l’Italie dans votre maison en un rien de temps!

Ingrédients
pour 4 personnes

  • 600g pâtes type spaghetti
  • ½ oignon jaune, coupé en petits cubes
  • 1 c. à soupe margarine
  • 1 citron jaune
  • 20cl crème végétale
  • ½ botte de basilic frais
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 3 c. à soupe graines de tournesol (optionnel)
  • 1 sachet Nurishh Gran Vegiano
  • Sel, Poivre

Méthode de préparation
1. Porter une casserole d’eau à ébullition et faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente (suivre les instructions sur l’emballage).
2. Egoutter les pâtes et réserver une tasse d’eau de cuisson sur le côté. Verser un filet d’huile d’olive sur les pâtes pour éviter qu’elles ne collent entre elles.
3. Dans une grande poêle ou casserole, sauter pendant 2 minutes l’oignon et l’ail avec un petit morceau de margarine.
4. Ajouter la crème, 1 c. à soupe de Nurishh Gran Vegiano, le zeste de citron et son jus. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter l’eau de cuisson et continuer la cuisson encore 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre.
5. Hacher grossièrement les feuilles de basilic et ajouter la crème citronnée.
6. Enrober les pâtes avec la crème dans une casserole (ou dans la poêle si elle est assez grande).
7. Placer une grosse louche de pâtes dans une assiette creuse.
8. Ajouter quelques morceaux de feuilles de basilic et terminer par le Nurishh Gran Vegiano par dessus.

Pour servir
1. Placer une grosse louche de pâtes dans une assiette creuse.
2. Ajouter quelques morceaux de feuilles de basilic et terminer par le Nurishh Gran Vegiano par dessus.

 

Nurishh Gran Vegiano

Suivant sa stratégie d’expert en plant-based cheese, Nurishh vous offre le Gran Vegiano, idéal pour toutes vos pâtes, salades et plat à gratiner. Un produit au plus proche du parmesan: rapé, sans lactose et riche en calcium + Vitamine B12.