Sushi bowls avec vinaigrette au sésame et soja

Les sushi bowls ne cessent de surprendre, car on peut varier les ingrédients à l’infini. Nos préférés : carotte, edamame, radis et algues ! 

Ingrédients
pour 4 personnes   

  • 1 carotte, pelée et râpée  
  • 500 g de riz à sushis  
  • 200 g d’edamame  
  • 200 g de radis  
  • 125 g de salade d’algues  
  • 2 c. à s. de graines de sésame  

pour la marinade du riz à sushis
• 8 c. à s. de vinaigre de riz
• 2 c. à c. de sucre
• 1 c. à c. de sel

pour la sauce soja au sésame
• 6 c. à s. de sauce soja
• 3 c. à s. d’huile de sésame

Méthode de préparation  

  1. Préparez le riz à sushis selon les instructions figurant sur l’emballage. Dans une casserole, faites chauffer brièvement les ingrédients de la marinade pour le riz à sushis jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous. Mettez de côté.  
  2. Lorsque le riz a refroidi, ajoutez la marinade et remuez délicatement. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette au sésame et au soja dans un bol.  
  3. Répartissez le riz à sushis dans quatre bols. Répartissez la carotte, le radis, l’edamame et la salade d’algues dans les bols. Versez la moitié de la vinaigrette sur les bols. Garnissez les bols de sushi de graines de sésame et servez-les immédiatement avec le reste de la vinaigrette. 

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner  ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !