Tartine avec œuf au plat et champignons

Cette tartine avec un œuf au plat, de l’avocat et des champignons est idéale pour un lunch végétarien nutritif. Préparez-la à la dernière minute et savourez-la ! 

Ingrédients
pour 2 pièces 

  • 2 tranches de pain 
  • 2 œufs  
  • 1 avocat, pelé, coupé en deux et dénoyauté   
  • 125 g de tomates cerises, coupées en quatre 
  • 125 g de champignons 
  • 50 g d’épinards  
  • Huile de tournesol 
  • Sel et poivre 

Méthode de préparation 

  1. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif et faites revenir les champignons pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les épinards et laissez-les réduire. Retirez les légumes de la poêle et mettez-les de côté.  
  2. Mettez l’avocat dans un bol et écrasez-le grossièrement à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les tomates cerises, assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien. Dans une poêle, faites chauffer de l’huile de tournesol à feu moyen-vif. Cassez les œufs dans la poêle, en gardant les jaunes entiers. Faites cuire les œufs pendant 4 à 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.  
  3. Faites griller les tranches de pain dans un grille-pain et placez-les sur une assiette. Répartissez le mélange d’avocats, de champignons et d’épinards sur les tartines et garnissez-les avec les œufs. Servez immédiatement. 

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner  ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !