Tartine à l’orange et au chocolat

Vous voulez un peu de diversité pour votre petit-déjeuner ? Optez pour cette tartine à l’orange et au chocolat gourmande avec de la menthe fraîche !

Ingrédients
pour 4 personnes

  • 4 grandes tranches de pain
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 2 oranges de table
  • 1 Becel Original 225g
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 1 poignée de noisettes concassées

Méthode de préparation
1. Commencer par peler les oranges puis couper les en tranches de ½ cm d’épaisseur.
2. Dans une poêle bien chaude, faites revenir les tranches pendant environ 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient un peu colorées.
3. Tartinez généreusement chaque tranche de pain avec la margarine Becel Original.
4. Recouvrez les tartines avec les tranches d’oranges grillées.
5. Râpez le chocolat à l’aide d’un petit couteau pour obtenir des petits copeaux à placer au-dessus des oranges. (Option facile : Concasser le chocolat noir avec un grand couteau pour obtenir des petits morceaux)
6. Décorer les tartines de quelques feuilles de menthe ciselées et de noisettes concassées.
7. Dégustez !

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner  ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !