Tomates farcies à la salade de la mer

Les tomates farcies : un classique belge ! Essayez cette version des tomates farcies à la salade de la mer BonMush Veggie Sea Salad. Tout à fait délicieuses !

Ingrédients
pour 4 personnes 

pour la vinaigrette
• Jus d’un citron jaune
• 1 c. à café moutarde
• 8 c. à soupe d’huile d’olive
• ½ c. à café sirop d’agave
• 1 gousse d’ail, hachée
• Sel & Poivre
• 1 échalote, pelée et émincée finement

pour les tomates farcies
• 8 tomates
• 4 pots Bonmush Veggie Sea Salad 135g

pour servir
• 2 laitues feuille de chêne rouge
• 1 citron jaune, coupé en quartier

Méthode de préparation
pour les tomates 
1. Tracer une petite croix au couteau à la base de chacune des tomates.
2. Faire bouillir une grande casserole d’eau et placer un grand saladier rempli de l’eau très glacée à côté.
3. Plongez les tomates dans de l’eau bouillante pendant 20 secondes (pas plus, sinon elles cuisent !)
4. Après 20 secondes, retirer les tomates de l’eau bouillante et la placer dans l’eau glacée du saladier.
5. Retirer ensuite délicatement la peau des tomates en partant de la croix avec un petit couteau. Elle se retire facilement.
6. Couper les têtes des tomates et vider les de leurs pépins. 

pour la vinaigrette
1. Mélanger tous les ingrédients dans un petit récipient et réserver. 

pour servir
1. Couper grossièrement à la main les feuilles de laitue. Mélanger la salade avec la vinaigrette et la répartir sur 4 assiettes
2. Farcir chacune des tomates avec la Veggie Sea Salad BonMush et replacer la tête de la tomate par-dessus.
3. Placer deux tomates par assiette sur la salade.
4. Servir avec un quartier de citron jaune sur chaque assiette. 

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !

 

Bonmush Veggie Sea Salad

Cette Veggie Sea Salad de BonMush garantit un goût et une texture délicieux et respectueux de l'environnement ! Une pâte à tartiner végétarienne au goût d'umami et de crabe, fabriquée en Belgique à partir de pleurotes locaux. Ces champignons poussent localement et durablement, avec peu d'eau et peu d'émissions. Grâce à l'utilisation de ce champignon héroïque, la Veggie Sea Salad est également exempte de soja, de gluten et de lactose, comme tous les autres produits BonMush !

 

  • Cuits à la vapeur pour un goût optimal 
  • Naturellement riches en protéines et fibres végétales 
  • Donne du goût, de la couleur et du croquant à vos plats 
  • Idéal comme substitut de viande, car ils se remplissent très bien 
  • Très utilisés dans plats mexicains