« Traybake » teriyaki : tempeh et légumes au four

Saviez-vous que teriyaki signifie « grillé et brillant » ? Préparez-vous à une brillante soirée avec cette recette de traybake teriyaki !

Ingrédients
pour 4 personnes   

  • 2 poivrons rouges, coupés en dés   
  • 2 carottes, épluchées et coupées en tranches  
  • 2 jeunes oignons, finement coupés 
  • 1 brocoli, en fleurettes 
  • 250 g de tempeh, coupé en dés  
  • 200 g de riz complet   
  • 175 ml de sauce teriyaki 
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol 

Méthode de préparation 

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez le tempeh et l’huile de tournesol sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et mélangez bien pour que tout le tempeh soit recouvert d’huile. Faites rôtir le tempeh pendant 10 minutes au milieu du four.  
  2. Ajoutez le poivron, les carottes, le brocoli et la sauce teriyaki au tempeh, et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient recouverts de sauce. Faites rôtir pendant 20 minutes supplémentaires au milieu du four, en remuant une fois après 10 minutes.  
  3. En attendant, préparez le riz selon les instructions figurant sur l’emballage. Répartissez le tempeh et les légumes dans des assiettes, servez avec le riz et décorez avec les jeunes oignons. 

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner  ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !