Vivendum | Dilsen-Stokkem

Le restaurant Vivendum à Dilsen-Stokkem croit en la durabilité et est déterminé à protéger et à préserver notre planète. C’est pourquoi ils utilisent des ingrédients locaux et saisonniers provenant de leurs fournisseurs habituels. Ils cherchent ainsi à minimiser leur empreinte carbone. Vous trouverez non seulement de la viande de la région et du poisson de la mer du Nord, mais aussi un menu végétarien complet ! Leur devise ? Think global, eat local (Penser mondial, manger local). 


Qui est le chef Alex Clevers ?

Le chef Alex Clevers, originaire de Geleen, est issu d’une grande famille de l’hôtellerie, mais n’a pas suivi de formation de chef. Son véritable apprentissage a commencé au restaurant Lascal Lesacale et au Château Neercanne, où il a appris les subtilités du métier. Avec son épouse Marianne, il a créé le restaurant Vivendum en 2004. C’est un chef à la base classique qui aime faire preuve de créativité. Selon Alex, la cuisine est l’art de l’omission, ce qu’il démontre chaque jour dans ses plats. Il utilise beaucoup de produits locaux, comme les légumes et les herbes de la région, dans sa cuisine.  


Pendant la
Semaine Sans Viande, Vivendum propose un menu spécial ! Ce menu coûte 110 euros par personne et vous emmène dans un voyage culinaire de découverte à travers les plats suivants
 

Concombre | fornikake | agrumes
Panipuri | curry jaune | chou-rave | riz soufflé
Tomate | parmesan | mousse

Avocat | couscous roulé à la main | harissa | pomme | livèche

Céleri rave | pomme de terre | feuille de céleri croustillante | sauce hollandaise | parmesan

Poireau | trompette de la mort | crème de Mimolette | réduction de légumes | ciboulette

Raviolis de burrata | portobello | girolles

Dessert aux baies d’argousier | caramel | chocolat | noisette

  

Vous souhaitez également partager un délicieux repas chez Alex, Marianne et le reste de l’équipe ? Vous les trouverez à cette adresse : Vissersstraat 2 à Dilsen-Stokkem. Les réservations peuvent être effectuées via ce lien ! N’oubliez pas de mentionner lors de votre réservation que vous venez pour le menu spécial Semaine Sans Viande.