Wraps croustillants aux haricots noirs et au guacamole

Le wrap classique, mais en plus croustillant ! Essayez ces wraps croustillants aux haricots noirs et au guacamole. Et croyez-nous, vous en voudrez deux dans la main. 

Ingrédients pour ces wraps croustillants aux haricots noirs
pour 4 personnes  

  • 4 grands wraps de blé complet 
  • 250 g de tomates cerises, coupées en tranches  
  • 200 g de laitue iceberg, finement hachée  
  • 50 g de chips tortilla   
  • 10 g de coriandre, finement hachée  
  • Sel et poivre  

pour les haricots noirs
• 1 boîte (400 g) de haricots noirs, égouttés et rincés
• 1 c. à s. d’huile de tournesol
• 1 c. à c. de poudre de cumin

pour le guacamole
• 2 avocats, coupés en dés
• le jus d’un ½ citron vert
• 1 c. à c. de coriandre moulue
• ½ c. à c. d’ail en poudre

pour la salsa de tomates
• 2 tomates, finement hachées
• 1 échalote, hachée
• 1 piment Jalapeño, finement haché
• le jus d’un ½ citron vert
• 5 g de coriandre, finement hachée

Méthode de préparation   

  1. Mettez les ingrédients de la salsa de tomates dans un bol et mélangez. Vous préférez que ce cela ne soit pas trop relevé ? Enlevez les graines du piment jalapeño. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre.   
  2. Mettez les haricots noirs et l’huile de tournesol dans un bol et écrasez les haricots noirs à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez avec la poudre de cumin, du sel et du poivre. Mettez tous les ingrédients du guacamole dans un bol et écrasez-les à la fourchette jusqu’à l’obtention d’un mélange grossier. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre.   
  3. Coupez un wrap à mi-hauteur à l’aide d’un couteau. Étalez du guacamole sur un quart du wrap. Dans le sens des aiguilles d’une montre, placez les chips tortilla sur le quart suivant du wrap, puis les haricots noirs sur le quart suivant et enfin les tomates cerises et la laitue iceberg sur le dernier quart du wrap. Pliez le wrap dans le sens des aiguilles d’une montre en quatre. Répétez cette opération pour tous les wraps.   
  4. Placez le wrap dans un gril à panini ou faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le wrap commence à devenir doré et croustillant. Coupez les wraps croustillants en deux et servez-les immédiatement avec de la salsa à la tomate. 

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !