Wrap grillé à la mexicaine

Ce wrap grillé à la mexicaine végétarien à l’avocat, aux poivrons et aux haricots vous donnera l’impression d’être au Mexique. Régalez-vous ! 

Ingrédients
pour 4 personnes 

  • 8 tortillas aux légumes 
  • 2 avocats, pelés, coupés en deux et dénoyautés   
  • 1 poivron rouge, coupé en dés 
  • 1 oignon rouge, haché  
  • 1 boîte (400 g) de tomates en morceaux  
  • 1 boîte (200 g) de haricots noirs, rincés et égouttés  
  • 1 boîte (200 g) de haricots rouges, rincés et égouttés  
  • 200 g de riz complet  
  • 150 g de (substitut végétal au) fromage râpé 
  • 150 g de maïs 
  • 2 c. à c. d’herbes mexicaines 
  • Huile de tournesol 
  • Sel et poivre 

Matériel 

  • Grille de contact 

Méthode de préparation  

  1. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il commence à devenir translucide. Ajoutez les haricots et faites-les revenir à feu moyen-vif pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez les tomates et les épices mexicaines et laissez mijoter à feu doux pendant 3-4 minutes. Ajoutez le maïs, goûtez et assaisonnez de sel et de poivre.  
  2. Préparez le riz selon les instructions figurant sur l’emballage. Mettez les avocats dans un bol et écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre. Répartissez la purée d’avocats, la garniture aux haricots, le riz, le poivre et le substitut végétal au fromage râpé dans les tortillas et roulez-les pour former des burritos. Faites griller les burritos un par un au gril jusqu’à ce que des marques de gril apparaissent. Servez immédiatement. 

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner  ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !