Yaourt au granola et aux fruits frais

Parfois, on a envie d’un petit-déjeuner simple et savoureux. Ce yaourt au granola et aux fruits frais est alors parfait pour bien débuter la journée ! 

Ingrédients
pour 4 personnes  

  • 600 g de yaourt (végétal) 
  • 130 g de flocons d’avoine  
  • 60 g de noix mélangées, en morceaux 
  • 30 g de graines de tournesol 
  • 3 c. à s. d’huile de tournesol 
  • 2 c. à s. de sirop d’agave ou de miel 
  • ½ c. à c. d’épices pour pâtisseries 
  • ½ c. à c. de cannelle 

 Méthode de préparation  

  1. Préchauffez le four à 175 °C.  
  2. Préparez le granola en ajoutant les flocons d’avoine, les graines de tournesol, les épices à biscuits et la cannelle dans un bol. Mélangez bien. Ajoutez l’huile de tournesol et mélangez bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient enduits d’huile.  
  3. Répartissez le granola sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Faites cuire au milieu du four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le granola soit doré et croustillant. En cours de cuisson, mélangez le granola. Retirez le granola du four, mettez-le de côté et laissez-le refroidir. 
  4. Remplissez quatre bols avec du yaourt végétal et répartissez le granola au-dessus. Servez avec les fruits de votre choix.  

N’hésitez pas à découvrir et à tester toutes nos autres recettes, à la fois pendant la Semaine Sans Viande, mais aussi tout au long de l’année, tant pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner ! Il y en a pour tous les goûts, vous trouverez certainement votre bonheur !